Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 g de chocolat noir (pour moi Valrhona) + 8 carrés
3 oeufs
40 g de beurre + pour le moule
70 g de sucre
1 càs rase de farine
3 càs de gelée de groseilles
Instructions
Préchauffer le four à 250°C.
Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter la farine.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Ajouter le chocolat au mélange aux oeufs.
Verser la préparation dans le moule beurré et disposer au centre les 8 morceaux de chocolat coupés chacun en 4.
Enfourner 10 mn.
Poser un emporte-pièce au centre du gâteau (en prenant soin de ne pas se brûler !). Déposer à l’intérieur la gelée de groseilles.
Servir aussitôt car le fondant est meilleur chaud. Les carrés de chocolat placés an centre auront fondu et formeront un coeur très tendre.
Bonne Saint-Valentin fondante et chocolatée !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.