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Folie au Chocolat
2019-03-29 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/folie-au-chocolat.jpg4 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 250 g de chocolat amer
- 170 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de sucre glace
- 50 g de macarons émiettés
Pour la ganache de finition:
- 150 g de chocolat de couverture
- 100 g de crème fleurette
- 3 c à s de jus de fruits de la passion
- 60 g de beurre
Instructions:
- Faites fondre le chocolat amer au bain-marie, ajoutez le sucre glace et le beurre coupé en morceaux.
- Dès que sa consistance est bien lisse, retirez du bain-marie, ajoutez les jaunes d’œufs un à un et mélangez soigneusement.
- Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement au chocolat.
- Ajoutez les macarons émiettés. Mouillez un moule à manqué et versez-y la préparation.
- Glissez au réfrigérateur pendant 3 h.
- Préparez la ganache : mettez ensemble dans une casserole le jus de fruit de la passion et la crème, faites bouillir.
- Ajoutez le chocolat, laissez fondre et incorporez le beurre, mélangez. Placez la ganache 30 min au réfrigérateur, le temps qu’elle se raffermisse
- Trempez le moule rapidement dans de l’eau chaude et démoulez le gâteau sur un plat.
- Masquez-le entièrement avec la ganache, puis tapotez-la avec une spatule pour former de petites vagues sur toute sa surface.
- Remettez au frais jusqu’au moment de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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