Folie au Chocolat

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 g de chocolat amer
  • 170 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • 50 g de macarons émiettés

Pour la ganache de finition:

  • 150 g de chocolat de couverture
  • 100 g de crème fleurette
  • 3 c à s de jus de fruits de la passion
  • 60 g de beurre

Instructions

  • Faites fondre le chocolat amer au bain-marie, ajoutez le sucre glace et le beurre coupé en morceaux.
  • Dès que sa consistance est bien lisse, retirez du bain-marie, ajoutez les jaunes d’œufs un à un et mélangez soigneusement.
  • Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement au chocolat.
  • Ajoutez les macarons émiettés. Mouillez un moule à manqué et versez-y la préparation.
  • Glissez au réfrigérateur pendant 3 h.
  • Préparez la ganache : mettez ensemble dans une casserole le jus de fruit de la passion et la crème, faites bouillir.
  • Ajoutez le chocolat, laissez fondre et incorporez le beurre, mélangez. Placez la ganache 30 min au réfrigérateur, le temps qu’elle se raffermisse
  • Trempez le moule rapidement dans de l’eau chaude et démoulez le gâteau sur un plat.
  • Masquez-le entièrement avec la ganache, puis tapotez-la avec une spatule pour former de petites vagues sur toute sa surface.
  • Remettez au frais jusqu’au moment de servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?