Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la croûte
125 g spéculoos
75 g noisettes
3 grosses cuillères à soupe de purée d’amande
Pour la garniture
350 g crème de marrons
250 g tofu ferme
100 g tofu soyeux
5 càs sirop d’agave
1 càs extrait de vanille
50 g brisures de marrons glacés (facultatif mais c’est tellement bon de tomber sur ces petites pépites )
Pour le coulis
80 g crème de marrons
30 g lait riz-amande
Instructions
Pour la croûte
Réduire les noisettes en poudre un peu grossière dans le bol du robot.
Ajouter les spéculoos. Mixer.
Ajouter la purée d’amande. Mixer à nouveau.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier de cuisson. Poser dessus un cercle à pâtisserie (diamètre environ 20/22 cm).
Étaler le mélange aux spéculoos au fond du cercle.
À l’aide d’un verre, tasser et faire remonter la pâte le long des bords du cercle sur environ 2 cm.
Réserver au froid.
Pour la garniture
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer tous les ingrédients (sauf les brisures de marrons glacés) de façon à obtenir une crème lisse.
Incorporer les brisures de marrons glacés.
Verser le mélange sur la croûte. Lisser le dessus.
Enfourner pour 25 min. Laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures, le mieux étant de le préparer la veille.
Pour le coulis
Mélanger les 2 ingrédients. Réserver au froid.
À vous maintenant!
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