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Recette de:
Filet Mignon de Veau, Pommes de Terre Dorées et Échalotes Fondantes

Filet Mignon de Veau, Pommes de Terre Dorées et Échalotes FondantesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Filet Mignon de Veau, Pommes de Terre Dorées et Échalotes Fondantes

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 800 g de Filet(s) de veau
  • 3 cl d’Huile d’olive
  • 10 cl de Vin blanc sec
  • 50 g de Beurre doux
  • 3 Pincée(s) de Sel fin
  • 1 kg de Pomme(s) de terre à chair fondante
  • 5 pc(s) d’Echalote(s)
  • 3 pc(s) de Gousse(s) d’ail
  • 100 g de Beurre doux
  • 6 Pincée(s) de Sel fin
  • 6 Tour(s) de Moulin à poivre


InstructionsInstructions:

Pour la viande

  • Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
  • Préparer le filet mignon en enlevant l’excédent de graisse et les nerfs.
  • Verser l’huile dans une cocotte bien chaude et colorer le filet mignon pendant 2 min sur chaque face. Lorsqu’il est bien doré, l’assaisonner de sel puis ajouter le beurre.
  • Arroser le filet mignon de beurre mousseux, puis déglacer avec le vin blanc.
  • Enfourner ensuite à 200 °C pendant 20 min.

Pour les pommes de terre

  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en 2.
  • Enlever la racine des échalotes, les laver sous l’eau avec la peau, puis les couper en 2 dans la longueur.
  • Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans une poêle allant au four. Lorsqu’il est chaud, ajouter les pommes de terre et les colorer à feu moyen durant 5 min environ.
  • Retourner ensuite les pommes de terre et ajouter les échalotes, puis enfourner pendant 20 min environ.
  • Lorsque le veau et les pommes de terre sont cuits, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, les dresser dans un plat.
  • Ajouter les échalotes et les gousses d’ail confites, puis arroser le tout de jus de cuisson.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Grazia - Filet Mignon de Veau, Pommes de Terre Dorées et Échalotes Fondantes
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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