Falafels Farcis au Cheddar et leur Sauce Légère

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 540 mL (1 boîte de conserve) pois chiches rincés et égouttés
  • 1 oignon jaune haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 5 mL cumin moulu
  • 5 mL jus de citron
  • 5 mL bicarbonate de soude
  • 45 mL farine de blé entier
  • 60 mL chapelure nature
  • 60 g fromage cheddar en dés
  • 125 mL yogourt grec nature
  • 45 mL concombres anglais en dés
  • 5 tomates cerises en dés
  • 15 mL basilic frais

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Dans un bol, mélanger les pois chiches, l’oignon, l’ail, le cumin, le jus de citron et le bicarbonate de soude.
  • Réduire à l’aide d’un robot mélangeur jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter la farine afin d’obtenir une pâte plus épaisse.
  • Dans une assiette, déposer la chapelure. Façonner des boules d’environ 3 cm (1 1/4 pouce) de diamètre.
  • Insérer un cube de fromage au centre et refaçonner la boule. Rouler dans la chapelure pour obtenir une mince couche sur toute la surface.
  • Sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin, déposer les falafels. Cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le yogourt, le concombre, la tomate et le basilic. Servir les falafels accompagnés de leur sauce.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Ces falafels demeurent moins gras que leur version du commerce. Accompagez-les d’une salade libainaise maison à base de persil, de menthe hachée et de légumes frais pour un repas complet!
BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Épices Farine Fromage Jus Légumes Légumineuses Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Recettes du Québec
Recettes qc - Falafels Farcis au Cheddar et leur Sauce Légère ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Recettes du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.