DUMPLINGS AU PIED-DE-VENT
Recette par: Fromage D'Ici - DUMPLINGS AU PIED-DE-VENT
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE PETITS PÉTONCLES
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE CHAMPIGNONS SHIITAKE, SÉCHÉS ET RÉHYDRATÉS DANS L’EAU
  • 250 ML (1 TASSE) DE PIED-DE-VENT COUPÉ EN DÉS
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE BASILIC FINEMENT CISELÉ
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU
  • 12 FEUILLES DE PÂTE WON-TON

BOUILLON AU MADÈRE ET AUX CHAMPIGNONS

  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE CHAMPIGNONS SHIITAKE, HACHÉS
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE CHAMPIGNONS PLEUROTE, HACHÉS
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE MADÈRE *
  • 1,25 L (5 TASSES) DE BOUILLON DE POULET
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE BASILIC FRAIS FINEMENT CISELÉ
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU

InstructionsInstructions:

  • Dans un petit poêlon, faire fondre le beurre et y faire sauter les pétoncles, tout juste pour les colorer (environ 1 minute).
  • Hors du feu, ajouter les champignons shiitake réhydratés, le fromage et le basilic. Assaisonner de sel et poivre.
  • Déposer les feuilles de pâte Won-ton sur une surface de travail et mouiller le pourtour pour les faire adhérer ensemble au moment de les farcir.
  • Déposer 5 ml (1 c. à thé) de garniture de fromage sur une pâte Won-ton.
  • Replier la feuille de pâte en s’assurant de bien la sceller. Répéter l’opération avec les autres feuilles de pâte pour former 12 dumplings.
  • Faire cuire au bain-marie, à feu moyen, environ 1 minute.
  • Répartir les dumplings au Pied-De-Vent dans des assiettes creuses.
  • Ajouter le bouillon au Madère et aux champignons (voir la recette ci-dessous).

BOUILLON AU MADÈRE ET AUX CHAMPIGNONS

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajouter le Madère et laisser réduire jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé.
  • Ajouter le bouillon de poulet et le basilic. Assaisonner de sel et poivre frais moulu. Réserver.

Notes

On peut remplacer le Madère par du Sherry ou du Pineau des Charentes.

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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