Délice de Pâques
Recette par: 750g - Délice de Pâques
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 20 cl de crème fraîche légère
  • des œufs de Pâques creux
  • 10 cl de crème fraîche entière pour la chantilly
  • 3 feuilles de gélatine (6 demi-feuilles)
  • 400g de lait concentré sucré (1 boîte)
  • 75 g de beurre
  • 1 orange non traitée
  • 400g de fromage blanc
  • 2 paquets de galettes bretonnes (250 g)

InstructionsInstructions:

  • Faire fondre le beurre doucement. Mettre les galettes bretonnes dans un robot mixeur. Mixer pour réduire en sable.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Mixer pour bien mélanger.
  • Chemiser le fond d’un moule à manqué à fond amovible avec du papier sulfurisé. Verser les galettes mixées.
  • Avec une grosse cuillère, étaler et lisser. Entreposer au frais.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Laver l’orange. Prélever le zeste. Extraire le jus.
  • Faire tiédir le jus d’orange. Bien essorer les feuilles de gélatine. Les déposer dans le jus tiède.
  • Dans un saladier, verser le fromage blanc et la crème légère. Bien mélanger au fouet. Ajouter le lait concentré. Fouetter.
  • Ajouter le zeste et le jus de l’orange. Mélanger.
  • Verser cette préparation sur la base du gâteau entreposée au frais. Mettre au réfrigérateur.
  • Découper le dessus des oeufs en chocolat. Réserver les miettes de chocolat. Au bout d’une ½ heure (surveiller la consistance du gâteau, il ne doit ni être trop liquide, ni trop pris), déposer les oeufs sur le gâteau. Ils doivent s’enfoncer légèrement.
  • Réserver au frais.
  • Le lendemain, monter la crème entière en chantilly ferme. Avec une poche à douille, déposer la chantilly dans les oeufs en chocolat.
  • Déposer des miettes de chocolat tout autour des oeufs.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4100)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Fromage Fruits Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: 750g
750g - Délice de Pâques ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par 750g »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.