Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150 gr de farine
150 gr de potiron
80 gr de beurre
140 gr de cassonade
2 œufs
½ c à café de levure, sel
½ c à café d’arôme de vanille
200 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
Jus d’½ citron
Colorant alimentaire
Pâte d’amande
Instructions
Cuire la chair du potiron et la réduire en purée.
Mélanger le beurre, le sucre, l’extrait de vanille jusqu’à ce que la préparation blanchisse et soit homogène.
Ajouter les œufs, puis la purée.
Dans un récipient mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter au mélange précédent (étape 2).
Verser le tout dans des moules à muffins, puis enfourner 15 minutes à 180°C.
Pendant la cuisson, préparer le glaçage. Battre le blanc d’œuf avec le sucre pour obtenir une crème blanche.
Ajouter le citron et continuer de battre.
Ajouter le colorant alimentaire.
Une fois les cupcakes cuits, les décorer avec le glaçage à l’aide d’une douille.
Puis modeler la pâte d’amande à la forme de votre choix pour la déco (fantôme, araignée, etc).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.