RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cupcakes D'halloween

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 portions

Ingrédients:

  • 150 gr de farine
  • 150 gr de potiron
  • 80 gr de beurre
  • 140 gr de cassonade
  • 2 œufs
  • ½ c à café de levure, sel
  • ½ c à café d’arôme de vanille
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • Jus d’½ citron
  • Colorant alimentaire
  • Pâte d’amande

Instructions:

  • Cuire la chair du potiron et la réduire en purée.
  • Mélanger le beurre, le sucre, l’extrait de vanille jusqu’à ce que la préparation blanchisse et soit homogène.
  • Ajouter les œufs, puis la purée.
  • Dans un récipient mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter au mélange précédent (étape 2).
  • Verser le tout dans des moules à muffins, puis enfourner 15 minutes à 180°C.
  • Pendant la cuisson, préparer le glaçage. Battre le blanc d’œuf avec le sucre pour obtenir une crème blanche.
  • Ajouter le citron et continuer de battre.
  • Ajouter le colorant alimentaire.
  • Une fois les cupcakes cuits, les décorer avec le glaçage à l’aide d’une douille.
  • Puis modeler la pâte d’amande à la forme de votre choix pour la déco (fantôme, araignée, etc).