Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour les cupcakes :
2 oeufs
200 g de chocolat
100 g de beurre
70 g de farine
60 g de sucre
1/2 sachet de levure
Pour le glaçage :
130 g de beurre
400 g de sucre glace
4 c. à soupe de lait
cacao en poudre
Instructions
Préchauffez le four th.6 (180°C).
ÉTAPE 2Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.
Une fois le tout fondu, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et la levure. Bien mélanger.
Versez la préparation dans les caissettes à cupcakes.
Enfournez pendant 12 min.
Mixez les lutti mint (bonbon) avec 10 cl de crème dans un blender.
Ajoutez le reste des ingrédients et battez à vitesse maximum jusqu’à obtenir la consistance d’une chantilly bien ferme.
Préparez le glaçage. Malaxez le beurre coupés en petits morceaux, quand il est mou, ajoutez le sucre glace puis le lait et mélangez bien.
Divisez votre glaçage en deux. Placez la première moitié dans une poche à douille munie d’une douille herbe.
Décorez le tour extérieur du muffins. Tenez la poche bien droite et remontez tout en pressant.
Cessez de presser et tirez légèrement.
Dans la seconde moitié du glaçage, ajoutez quelques cuillères de cacao en poudre.
Placez-le dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et décorez le centre de votre muffin avec cette préparation.
Faites un centre autour de votre premier glaçage pour créer comme un nid d’oiseau.
Placez au frais pour que le glaçage prenne et, avant de servir, ajoutez quelques décorations comme de petits poussins ou des oeufs en sucre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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