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Cupcakes au Chocolat de Pâques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10122220 personnes

Ingrédients:

Pour les cupcakes :

  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure

Pour le glaçage :

  • 130 g de beurre
  • 400 g de sucre glace
  • 4 c. à soupe de lait
  • cacao en poudre

Instructions:

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • ÉTAPE 2Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.
  • Une fois le tout fondu, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et la levure. Bien mélanger.
  • Versez la préparation dans les caissettes à cupcakes.
  • Enfournez pendant 12 min.
  • Mixez les lutti mint (bonbon) avec 10 cl de crème dans un blender.
  • Ajoutez le reste des ingrédients et battez à vitesse maximum jusqu’à obtenir la consistance d’une chantilly bien ferme.
  • Préparez le glaçage. Malaxez le beurre coupés en petits morceaux, quand il est mou, ajoutez le sucre glace puis le lait et mélangez bien.
  • Divisez votre glaçage en deux. Placez la première moitié dans une poche à douille munie d’une douille herbe.
  • Décorez le tour extérieur du muffins. Tenez la poche bien droite et remontez tout en pressant.
  • Cessez de presser et tirez légèrement.
  • Dans la seconde moitié du glaçage, ajoutez quelques cuillères de cacao en poudre.
  • Placez-le dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et décorez le centre de votre muffin avec cette préparation.
  • Faites un centre autour de votre premier glaçage pour créer comme un nid d’oiseau.
  • Placez au frais pour que le glaçage prenne et, avant de servir, ajoutez quelques décorations comme de petits poussins ou des oeufs en sucre.