Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 œufs
2 c. à thé d’extrait de vanille
1 ¾ tasse de farine
1 ¾ c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de lait
Glaçage
1 tasse beurre
3 tasses sucre à glacer
1 cuillère à café essence de vanille
Colorant alimentaire (mauve)
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un moule de 23 cm de diamètre et saupoudrer de farine.
Pour des cupcakes, tapisser plutôt un moule à muffins avec des papiers à cupcakes.
Dans un bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un à un en fouettant, puis la vanille.
Mélanger la farine et la poudre à pâte puis incorporer à la préparation aux œufs.
Ajouter le lait en remuant. Répartir la pâte dans les moules.
Pour des cupcakes, cuire seulement 20-25 minutes.
Le gâteau est prêt quand il est bien gonflé.
Glaçage
Mettre dans un bol tous les ingrédients pour le glaçage et bien mélanger.
Ajouter du sucre à glacer au besoin.
Recouvrir les cupcakes de glaçage lorsque ceux-ci sont froids.
Décorer avec le glaçage + colorant alimentaire.
Notes
Gracieuseté de Circulaire en Ligne. Fait par notre chef Jozé !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.