Croustillant de Brie de Portneuf aux Pommes

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 200 g (7 oz) de Brie de Portneuf
  • 1 pomme Cortland
  • 2 feuilles de pâte filo
  • 100 g (un peu plus de 1/3 tasse) de beurre clarifié
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de tartare de truffe
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 100 g (2 tasses) de micro mesclun
  • Vinaigrette à la Carminée, au goût (voir note)

InstructionsInstructions:

  • Tailler le brie en petits morceaux de 30 g (1 oz), environ 5 mm (1/4 po) d’épaisseur.
  • Tailler la pomme en petits dés et la faire cuire à la poêle avec une noisette de beurre. Laisser refroidir.
  • Prendre une feuille de pâte filo, l’étaler et, avec un pinceau, badigeonner de beurre clarifié.
  • Poser les morceaux de brie en avant, surmontez avec les pommes et rouler. Replier chaque extrémité et réserver au froid.
  • Dans une poêle antiadhésive, saisir les rouleaux de brie sur chaque face, afin que le fromage devienne coulant.
  • Mélanger le sirop d’érable avec le tartare de truffe et l’huile d’olive.
  • Dans une assiette, disposer le mesclun assaisonné de vinaigrette à la Carminée.
  • Poser le croustillant de brie et arroser d’un filet de sirop d’érable à la truffe.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2452)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Croûte - Pâte Fromage Fruits Huile Légumes Sirop

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: La pomme du quebec - Croustillant de Brie de Portneuf aux Pommes
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.