Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g (7 oz) de Brie de Portneuf
1 pomme Cortland
2 feuilles de pâte filo
100 g (un peu plus de 1/3 tasse) de beurre clarifié
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de tartare de truffe
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
100 g (2 tasses) de micro mesclun
Vinaigrette à la Carminée, au goût (voir note)
Instructions
Tailler le brie en petits morceaux de 30 g (1 oz), environ 5 mm (1/4 po) d’épaisseur.
Tailler la pomme en petits dés et la faire cuire à la poêle avec une noisette de beurre. Laisser refroidir.
Prendre une feuille de pâte filo, l’étaler et, avec un pinceau, badigeonner de beurre clarifié.
Poser les morceaux de brie en avant, surmontez avec les pommes et rouler. Replier chaque extrémité et réserver au froid.
Dans une poêle antiadhésive, saisir les rouleaux de brie sur chaque face, afin que le fromage devienne coulant.
Mélanger le sirop d’érable avec le tartare de truffe et l’huile d’olive.
Dans une assiette, disposer le mesclun assaisonné de vinaigrette à la Carminée.
Poser le croustillant de brie et arroser d’un filet de sirop d’érable à la truffe.
À vous maintenant!
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