Croissants Jambon-Fromage

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Rouleau de pâte à croissant
    1, de 318 g
  • Jambon tranché
    8 tranches
  • Fromage suisse
    8 tranches
  • Poivrons grillés
    250 ml (1 tasse), égouttés
  • Asperges
    8, petites et coupées en deux

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Sur la surface de travail, dérouler le rouleau de pâte à croissants et séparer les triangles de pâte.
  • À la base de la partie la plus large des triangles, répartir le jambon, le fromage, les poivrons grillés et les asperges. Rouler les triangles en serrant.
  • Déposer les croissants sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Cuire au four de 18 à 20 minutes.

    Idée pour accompagner

    • Salade de roquette, pommes et parmesan

      Dans un saladier, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de noix, 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne et 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée. Saler et poivrer. Ajouter 500 ml (2 tasses) de roquette, 2 pommes émincées et 80 ml (1/3 de tasse) de noix de Grenoble. Remuer et parsemer de 250 ml (1 tasse) de copeaux de parmesan.

À vous maintenant!

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