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Crevettes Épicées avec Bacon
2015-07-09 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/crevettes-epicees-avec-bacon1.jpg4 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 8 tranches de bacon Maple Leaf®, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 4 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à thé (5 mL) de flocons de chili
- 2 c. à soupe (30 mL) de xérès sec
- 1 lb (450 g) de grosses crevettes, pelées et déveinées
- 2 c. à thé (10 mL) de paprika fumé
- ¼ tasse (60 mL) de purée de tomate
- Sel et poivre
Instructions:
- Faire cuire le bacon dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit croustillant, soit pendant 7 à 8 minutes.
- Retirer de la poêle avec une cuillère à égoutter et égoutter sur du papier absorbant. Jeter le gras de bacon de la poêle, en réservant seulement 2 c. à soupe (30 mL).
- Ajouter l’ail et les flocons de chili, faire sauter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient odorants.
- Ajouter le xérès et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes de plus ou jusqu’à ce que le xérès soit réduit de moitié. Incorporer les crevettes et faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter le paprika fumé et mélanger pour bien enrober.
- Verser la purée de tomate et réduire le feu à moyen-doux.
- Laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites.
- Remettre le bacon dans la poêle et remuer pour bien mélanger.
- Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
À vous maintenant!
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