Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 tranches de bacon Maple Leaf®, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
4 gousses d’ail, émincées
1 c. à thé (5 mL) de flocons de chili
2 c. à soupe (30 mL) de xérès sec
1 lb (450 g) de grosses crevettes, pelées et déveinées
2 c. à thé (10 mL) de paprika fumé
¼ tasse (60 mL) de purée de tomate
Sel et poivre
Instructions
Faire cuire le bacon dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit croustillant, soit pendant 7 à 8 minutes.
Retirer de la poêle avec une cuillère à égoutter et égoutter sur du papier absorbant. Jeter le gras de bacon de la poêle, en réservant seulement 2 c. à soupe (30 mL).
Ajouter l’ail et les flocons de chili, faire sauter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient odorants.
Ajouter le xérès et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes de plus ou jusqu’à ce que le xérès soit réduit de moitié. Incorporer les crevettes et faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le paprika fumé et mélanger pour bien enrober.
Verser la purée de tomate et réduire le feu à moyen-doux.
Laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites.
Remettre le bacon dans la poêle et remuer pour bien mélanger.
Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
À vous maintenant!
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