Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 ml de lait
2 œufs
40 g de sucre en poudre
25 g de pétales de rose non traités et séchés
1 c. à c. rase de thé noir
1 c. à s. de cassonade
4 boutons de rose séchés pour le décor
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez les pétales de rose et le thé. Couvrez et laissez infuser pendant 15 min.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre. Versez le lait filtré à travers une passoire fine sur ce mélange et fouettez à nouveau. Versez la préparation dans 2 petits ramequins et enfournez au bain-marie pour 45 min de cuisson.
Laissez les crèmes refroidir. Saupoudrez-les de cassonade et caramélisez-les au fer ou sous le gril du four. Servez immédiatement les crèmes brûlées décorées de boutons de rose séchés.
Notes
Conseil malin : il est possible d’utiliser en cuisine toutes les variétés de roses, à condition qu’elles n’aient subi aucun traitement chimique. Vous pouvez conserver les pétales non utilisés dans des bocaux en verre à l’abri de l’humidité.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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