Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique
Linen Chest

Recette de:
CRÈME RENVERSÉE À L’ÉRABLE

CRÈME RENVERSÉE À L’ÉRABLEAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

CRÈME RENVERSÉE À L’ÉRABLE

Recette par: Quebec cuisine - CRÈME RENVERSÉE À L'ÉRABLE
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 125 ml de sirop d’érable ambré
  • 15 ml de sirop de maïs
  • 1 ml de crème de tartre
  • 1 pointe de couteau de beurre (1 ml)
  • 375 ml de lait
  • 3 gros œufs
  • 90 ml de sucre
  • 15 ml de sirop d’érable


InstructionsInstructions:

  • Faire chauffer le four à 325º F.
  • Mettre les 4 premiers ingrédients dans un petit plat à fond épais et partir le feu pour amener un premier bouillonnement du sirop.
  • Baisser le feu et laisser cuire une douzaine de minutes jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbon indique 275º F.
  • Retirer du feu et répartir le sirop dans 4 moules de 200 ml, beurrés.
  • Dans une autre casserole avec un bec verseur, si possible, faire chauffer le lait jusqu’à ce qu’il commence à faire des bulles sur les parois du plat, sans jamais le faire bouillir.
  • Battre les œufs dans un autre bol avec le sucre et le sirop d’érable.
  • Verser le lait chaud sur les œufs en fouettant vivement le tout puis répartir la préparation dans les moules tapissés de sirop d’érable.
  • Mettre les plats dans une casserole de métal et ajouter de l’eau chaude autour des plats jusqu’à mi-hauteur.
  • Faire cuire les crèmes pendant 40 min.
  • Les sortir du plat d’eau chaude en les posant sur une grille pour les faire refroidir.
  • Lorsque les crèmes sont à la température pièce, les couvrir individuellement d’un papier film pour les mettre au réfrigérateur.
  • Pour les servir, passer un couteau sur les parois et les démouler sur une assiette, en les arrosant avec le sirop d’érable qui reste du plat.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3424)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Oeuf Produits Laitiers Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Quebec cuisine - CRÈME RENVERSÉE À L'ÉRABLE
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer