Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Crème au Citron Crumble au Yogourt
2016-01-14 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/creme-au-citron-crumble-au-yogourt.jpg8 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Crème de Citron
Ingrédients:
- 175 ml (3/4 tasse) jus de citron
- 2 citrons, le zeste râpé finement
- 250 ml (1 tasse) sucre
- 4 gros œufs
- 250 ml (1 tasse) beurre coupé en dés, à la température ambiante
Le crumble aux amandes
Ingrédients:
- 150 ml (2/3 tasse) farine tout usage
- 80 ml (1/2 tasse) beurre
- 125 ml (1/2 tasse) sucre
- 175 ml (3/4 tasse) poudre d’amande
- 250 ml (1 tasse) IÖGO Greko Miel
Instructions:
Préparation de la crème de citron
- Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron, le zeste et 125 ml (1⁄2 tasse) de sucre. Baisser à feu doux, dès la première ébullition.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, blanchir les œufs et le reste du sucre.
- Ajouter graduellement la préparation au citron, en continuant de battre sans arrêter, afin que les œufs ne cuisent pas.
- Remettre la préparation dans la casserole et à l’aide d’un fouet, battre continuellement à feu moyen. Retirer du feu dès la première ébullition.
- À l’aide du batteur électrique, incorporer le beurre, en fouettant continuellement jusqu’à consistance homogène.
- Couvrir et laisser tiédir avant de réfrigérer.
Préparation pour Le crumble aux amandes
- Au mélangeur sur socle ou à la main, mélanger tous les ingrédients puis sabler la pâte jusqu’à ce qu’elle commence à avoir une texture granuleuse.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, former de petites boules de crumble.
- Mettre au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 10 minutes en brassant à 1 ou 2 reprises. Laisser refroidir puis conserver à la température ambiante dans un contenant hermétique.
- Verser, dans des verres, quelques cuillerées de crème au citron bien froide. Ajouter environ 30 ml (2 c. à soupe) de crumble pour couvrir la crème.
- Garnir d’une bonne cuillerée de yogourt au miel puis saupoudrer d’un peu de crumble.
- Servir aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Farine Jus Oeuf Produits Laitiers Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

IOGO - Crème au Citron Crumble au Yogourt ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par IOGO »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.