Courge (potimarron) Farcie au Riz et Fruits Secs: Ghapama (Arménie)

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 courge de taille moyenne (un beau potimarron pour moi)
  • 300g de riz à grains ronds (riz à risotto ou à dessert, la quantité peut varier)
  • 2 cuill à soupe de beurre, de ghee ou d’huile
  • 1 poignée d’abricots secs (nature, assez acide)
  • 1 poignée de noix (noix et amandes mélangées pour moi)
  • 1 cuill à soupe de zereshk (baies d’épine-vinette) ou de cranberries séchées
  • 1 cuill à café de sel

InstructionsInstructions:

  • Coupez le dessus de la courge pour former un chapeau. Creusez la courge et retirez-en toutes les graines et les parties fibreuses.
  • Salez l’intérieur de la courge avec 0.5 cuill à café de sel et posez la dans un plat allant au four.
    Lavez le riz plusieurs fois à l’eau froide, égouttez.
  • Faites chauffer le beurre, le ghee ou l’huile dans une poêle et faites y revenir les fruits secs grossièrement hachés avec une pincée de sel pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.
  • Mélangez les fruits secs au riz avec 0,5 cuill à café de sel.
  • Garnissez la courge avec ce mélange (sans dépasser la moitié du volume).
  • Versez dessus assez d’eau bouillante pour recouvrir le riz de 2cm environ.
  • Posez le chapeau sur la courge et enfournez à 200°C pour 1h30 environ (le temps dépendra du type de courge).
  • Avant de sortir du four, prélevez un peu de riz pour en vérifier la cuisson.
  • Laissez raffermir 10 minutes en dehors du four.
  • Coupez en tranches pour servir et accompagnez par exemple d’une salade verte.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Fruits Légumes Noix Riz

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Un-peu-gay-dans-les-coings - Courge (potimarron) Farcie au Riz et Fruits Secs: Ghapama (Arménie)
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.