Cotes de Chevreuil aux Amandes Juste Rosées Écrasé de Pommes de Terre Beurre demi Sel

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1.2 kg de carré de chevreuil ( 12 cotes)
  • 0.100 kg de beurre clarifié (100ml)
  • 0.05 kg d’amandes en poudre
  • 2 échalotes
  • 0.250 l de fond de gibier(ou fond de veau brun lié) (250ml)
  • 0.050 l de vin rouge (50ml)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 0.100 kg de beurre demi sel (100ml)

InstructionsInstructions:

  • Clarifiez le beurre
  • Ciselez votre échalote
  • Cuisez les pommes de terre à l’anglaise
  • Confectionnez une pommade avec la moitié du beurre clarifié et les amandes et étalez la entre deux feuilles de papier sulfurisé, 1/2 cm d’épaisseur, gardez au frais
  • Écrasez les pommes de terre à la fourchette en y incorporant le beurre demi-sel, réservez au bain marie couvert
  • Cuisez votre carré au four chaud (200°) pendant 12 mn et 5 mn à 180°
  • Gardez le au chaud
  • Faites suer l’échalote dans le jus de cuisson, dégraissez, déglacez avec le vin rouge et laissez réduire.
  • Ajoutez le fond de gibier – pendant ce temps, recouvrez le dos du carré de chevreuil la pommade que vous aurez coupée aux dimensions du carré.
  • Remettez au four 5 mn
  • Montez votre sauce au beurre, rectifiez l’assaisonnement

Dressage

  • Sur assiette chaude
  • Moulez la pomme écrasée dans un cercle, démoulez au poussoir
  • Coupez les cotes de chevreuil – adossez en deux à la pomme ecrasée
  • Entourez d’un cordon de jus

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Bouillon Épices Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Cuisiner domicile - Cotes de Chevreuil aux Amandes Juste Rosées Écrasé de Pommes de Terre Beurre demi Sel
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.