Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 tasse de miel
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse d’huile d’olive
4 gousses d’ail, hachées finement
1/4 tasse d’hydromel (ou de vin blanc)
2 c. à thé de graines de sésame grillées
8 côtelettes de porc bien épaisses, soit environ 1.2kg
Sel et poivre du moulin
Instructions
Dans un bol, ajouter tous les ingrédients pour la marinade (sauf le porc) puis saler et poivrer généreusement. Bien mélanger.
Placer le porc dans un grand contenant hermétique et verser le 3/4 de la marinade dessus.
Fermer, mélanger comme un fou et réserver au frigo pour 4 heures. Brasser chaque heure.
Réserver la marinade au frigo aussi.
Préchauffer le BBQ à température élevée et réduire l’intensité du feu de moitié. Huiler les grilles.
Déposer les côtelettes sur le feu et cuire pendant 1 minute. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson une autre minute. Retourner la viande et répéter. Cuisson 1 minute, rotation de 45 degrés et cuisson 1 minute.
Badigeonner la viande sans cesse avec la marinade fraîche !
Tout dépendant de l’épaisseur, la viande devrait être légèrement rosée.
Poursuivre à cuisson indirecte si nécessaire.
Déposer dans une assiette, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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