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Côtelettes de Porc à la Thaïlandaise
2017-03-30 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/cocc82telettes-de-porc-a-la-thaicc88landaise.jpeg4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
POUR LA SAUCE THAÏ
- 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 1 lime (jus)
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de mélange chinois cinq-épices
POUR LES CÔTELETTES
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
- 4 côtelettes de porc, le gras enlevé
- 2 oignons émincés
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
Instructions:
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Dans une poêle chaude, verser l’huile de sésame et faire saisir les côtelettes 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Au besoin, éponger la graisse de cuisson avec un papier absorbant.
- Ajouter les oignons et cuire 1 minute avant de verser la sauce.
- Amener à ébullition et laisser mijoter à feu doux environ 2 minutes.
- Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide.
- Incorporer à la sauce afin de l’épaissir.
- Laisser cuire de 2 à 3 minutes.
- Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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