Réveillez vos papilles avec ces délicieuses coquilles au boeuf haché tex-mex! Parfaites pour un repas convivial en famille ou entre amis, ces coquilles géantes sont farcies d'un mélange savoureux de boeuf, d'oignons, de tomates et de fromage cheddar. Avec une sauce tomate aux fines herbes et des épices à tacos, chaque bouchée est un vrai festival de saveurs. Servez-les chaudes avec une garniture de fromage doré, et préparez-vous à recevoir des compliments!
Recette par:
Pratico Pratiques
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
20 coquilles géantes
450 g (1 lb), boeuf haché mi-maigre
625 ml (2 1/2 tasses) sauce tomate aux fines herbes
15 ml (1 c. à soupe) assaisonnements à tacos
375 ml (1 1/2 tasse), cheddar jaune râpé
1 oignon haché
3 tomates italiennes coupés en dés
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Dans une autre casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire le boeuf haché et l’oignon de 4 à 5 minutes en remuant.
Ajouter la moitié de la sauce tomate, les assaisonnements pour taco et, si désiré, les tomates. Saler, poivrer et remuer.
Dans un plat de cuisson, verser le reste de la sauce tomate.
Farcir les coquilles de la préparation au boeuf, puis les déposer dans le plat de cuisson. Garnir de fromage. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
Régler le four à la position «gril» (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Notes
Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser du boeuf haché maigre ou même du substitut de viande à base de plantes. N'hésitez pas à ajouter des légumes comme des poivrons ou du maïs à la farce pour plus de couleur et de nutrition. Ces coquilles peuvent également être préparées à l'avance et réchauffées au four avant de servir.
À vous maintenant!
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