Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g (1 lb) de boeuf haché
250 g (1/2 lb) de porc haché
1 petit oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
1 oeuf
30 g (2 c. à soupe) d’épices tex-mex (*Voir la recette plus bas)
125 ml (1/2 tasse) de chapelure régulière
375 ml (1 1/2 tasses) de cheddar fort, coupé en cubes
SAUCE AU KETCHUP
65 ml (1/4 tasse) de ketchup
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
*MÉLANGE D’ÉPICES TEX-MEX
30 ml (2 c. à soupe) de poudre d’ail
30 ml (2 c. à soupe) de paprika
15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
15 ml (1 c. à soupe) de thym séché
30 ml (2 c. à soupe) de poivre du moulin
10 ml (2 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne, ou piment en flocons (facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (176°C).
Dans une petite tasse à mesurer, mélanger les ingrédients de la sauce au ketchup et réserver.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du mélange d’épices tex-mex. Réserver.
Dans un grand bol, mettre le bœuf haché, le porc haché, les cubes de fromages et 2 c. à s. du mélange à épices tex-mex.
Ajouter l’oignon et l’ail, l’œuf et la chapelure et bien mélanger. Saler et poivrer. Déposer le mélange dans un moule à pain.
Verser la sauce sur le dessus et déposer le moule sur une plaque à cuisson. Mettre au four entre 45 à 60 minutes.
Sortir du four et laisser reposer 5 minutes. Servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.