- 200 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 140 g de sucre (120 g pour moi)
- 80 g de farine
- 120 g de beurre
- 1 cs de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- (1 cs de sucre vanillé maison pour moi)
- 10 gouttes d’extrait d’arôme naturel de vanille
- 250 g de framboises
- Préchauffez le four à 180°.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux ou au bain-marie.
- Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine tamisée.
- Versez 1 cs de crème fraîche et le sucre vanillé avec qqs gouttes de vanille liquide (facultatif). Mélangez bien le tout.
- Incorporez le chocolat fondu avec le beurre.
- Versez une 1ère partie dans des moules en forme de coeurs, déposez qqs framboises et complétez avec le reste de l’appareil.
- Enfournez pour environ 10 minutes, 14 minutes pour moi, tout dépend de votre four et comment vous l’aimez.
- Avec le reste des framboises faites un coulis. J’ai mixé les fruits avec du sirop d’agave, vous pouvez mettre du sucre glace à la place.
- Note : vous pouvez saupoudrer le moelleux de sucre glace et servir avec une boule de glace à la vanille.