Cigares au Chou et au Poulet

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Cigares au Chou et au Poulet
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg (2 lb) de poulet haché, cru
  • 500 ml (2 tasses) de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile
  • 3 oignons moyens, coupés ou 60 ml (4 c. à soupe) de mélange pour soupe à l’oignon
  • 1 ou 2 gousses d’ail, émincées
  • 60 ml (4 c. à soupe) de base de soupe au poulet (facultatif)
  • 1 ou 2 œufs
  • Sel et poivre
  • 1 gros ou 2 petits choux de Milan ou des petits choux réguliers

Sauce : 

  • 1 conserve de soupe aux tomates
  • 1 conserve de sauce tomate (680 ml)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau ou de jus de tomate

Instructions

  • Enlever le trognon du chou et le faire bouillir dans l’eau bouillante. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre dans l’eau (pour conserver le chou ferme).
  • Commencer à éplucher les feuilles du chou lorsqu’elles commencent à être tendres.
  • Couper la nervure (mettre de côté) et couper la feuille en deux ou de la taille approximative pour rouler un cigare au chou.
  • Cuire le riz (à découvert) et ajouter la quantité désirée de beurre ou de margarine pour séparer les grains. Faire sauter les oignons et les gousses d’ail dans l’huile.
  • Ajouter le poulet haché et faire frire jusqu’à ce que la viande se sépare et devienne légèrement brunie. Ajouter du sel et du poivre.
  • Mélanger le riz, le poulet doré, le mélange pour soupe au bœuf et un œuf légèrement battu et bien mélanger.
  • Ajouter des assaisonnements supplémentaires au goût.
  • Mettre environ 1½ à 2 c. à soupe de garniture sur la feuille de chou et plier en rentrant les extrémités.
  • Mettre les cigares sur une plaque graissée garnie de nervures des feuilles de chou et toute autre feuille supplémentaire.

Sauce

  • Mélanger les ingrédients ci-dessus et verser sur les cigares au chou.
  • Recouvrir de feuilles de chou. Recouvrir et cuire à 325 °F de 2 à 2½ heures.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Le Poulet du Québec
Recette proposée par: Le Poulet du Québec
le poulet qc - Cigares au Chou et au Poulet ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Poulet du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?