Chili Mac (recette de boeuf haché)

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Pâte à coudes ou macaronis à sec de 250 g ( 8 oz ), cuite al dente et égouttée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon jaune, coupé en dés
  • 1/2 poivron vert (capsicum), épépiné et coupé en dés
  • 4 gousses d’ail émincées (ou 1 cuillère à soupe d’ail émincé)
  • 1 livre (500g) de boeuf haché maigre
  • 1 c. À table de cumin en poudre et de poudre de chili rouge ou de Cayenne (à ajuster selon vos goûts)
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé (ou de paprika sucré)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 7 oz (200 g ) de tomates concassées
  • 7 oz (210 g) de purée de tomates (ou Passata, soupe de tomates condensée pour les Australiens)
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf ou de poulet
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
  • 14 oz (400 g ) de haricots rouges, égouttés
  • 7 oz (200 g ) de haricots noirs égouttés
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé (ou Monterey Jack)
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

Instructions:

  • Faire chauffer l’huile dans un grand faitout à fond épais (ou dans un faitout) à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les oignons et faites sauter jusqu’à ce qu’ils soient transparents, puis ajoutez les poivrons verts (ou poivrons) et l’ail, faites revenir pendant une minute supplémentaire jusqu’à ce que l’ail soit parfumé.
  • Ajoutez le boeuf et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, en séparant les gros morceaux avec le bout de votre cuillère en bois.
  • Incorporer le cumin, la poudre de chili, le paprika et le sel et mélanger jusqu’à ce que le bœuf soit complètement enrobé dans les assaisonnements.
  • Mélangez les tomates concassées avec le jus, la purée de tomates, le bouillon, la pâte de tomates et les haricots.
  • Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chili épaississe (environ 10 minutes).
  • Préchauffer le gril du four (ou le gril) à feu moyen.
  • Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger. Garnir de fromage, passer au four et griller pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit fondu.
  • Décorer de tranches de jalapeños et de coriandre hachée (facultatif).
  • Servir avec de la crème sure.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6565)

ou par ingrédient:

Bouillon Conserves Épices Fromage Haricots Huile Pâtes alimentaires Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cafe Delites
cafe delites - Chili Mac (recette de boeuf haché) ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cafe Delites »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.