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Chili Mac (recette de boeuf haché)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020308 portions

Ingrédients:

  • Pâte à coudes ou macaronis à sec de 250 g ( 8 oz ), cuite al dente et égouttée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon jaune, coupé en dés
  • 1/2 poivron vert (capsicum), épépiné et coupé en dés
  • 4 gousses d’ail émincées (ou 1 cuillère à soupe d’ail émincé)
  • 1 livre (500g) de boeuf haché maigre
  • 1 c. À table de cumin en poudre et de poudre de chili rouge ou de Cayenne (à ajuster selon vos goûts)
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé (ou de paprika sucré)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 7 oz (200 g ) de tomates concassées
  • 7 oz (210 g) de purée de tomates (ou Passata, soupe de tomates condensée pour les Australiens)
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf ou de poulet
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
  • 14 oz (400 g ) de haricots rouges, égouttés
  • 7 oz (200 g ) de haricots noirs égouttés
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé (ou Monterey Jack)
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

Instructions:

  • Faire chauffer l’huile dans un grand faitout à fond épais (ou dans un faitout) à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les oignons et faites sauter jusqu’à ce qu’ils soient transparents, puis ajoutez les poivrons verts (ou poivrons) et l’ail, faites revenir pendant une minute supplémentaire jusqu’à ce que l’ail soit parfumé.
  • Ajoutez le boeuf et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, en séparant les gros morceaux avec le bout de votre cuillère en bois.
  • Incorporer le cumin, la poudre de chili, le paprika et le sel et mélanger jusqu’à ce que le bœuf soit complètement enrobé dans les assaisonnements.
  • Mélangez les tomates concassées avec le jus, la purée de tomates, le bouillon, la pâte de tomates et les haricots.
  • Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chili épaississe (environ 10 minutes).
  • Préchauffer le gril du four (ou le gril) à feu moyen.
  • Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger. Garnir de fromage, passer au four et griller pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit fondu.
  • Décorer de tranches de jalapeños et de coriandre hachée (facultatif).
  • Servir avec de la crème sure.