Le Sushi Mac and Cheese
Recette par: Eille la cheap - Le Sushi Mac and Cheese
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 bouchées

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Une feuille de nori
  • Environ une tasse de riz à sushi (suivre la marche à suivre du livre Sushi à la maison)
  • 2 ficellos
  • Une petite botte d’épinards
  • Une tranche de bacon
  • Un oignon vert
  • Un peu moins d’un quart de tasse de macaroni (sec)
  • Environ une cuillère à thé de beurre
  • Environ un quart de tasse de farine
  • Environ une demi-tasse de lait
  • Un peu moins d’un quart de tasse de cheddar fort
  • Un oeuf
  • Environ un quart de tasse de chapelure panko
  • Sel et poivre
  • Ciboulette (au goût)

Instructions:

  • Avec les ficellos, une partie de la farine, l’oeuf et la chapelure panko, préparer les bâtonnets de fromage panés en suivant cette recette de « Cuisine futée, parents pressés«.
  • Puisque les bâtonnets seront intégrés à la recette, un peu de sel et poivre sont satisfaisant comme assaisonnements. Cependant, si vous voulez suivre la recette à la lettre, ne vous gênez pas!

Truc : préparer les bâtonnets, préchauffer le four, puis les mettre au four lorsque vous serez à l’étape 4.

  • Faire bouillir de l’eau dans un petit chaudron. Lorsque l’eau bouille, la saler et ajouter le macaroni. Cuire selon les instructions de l’emballage. Réserver.
  • Pendant que la macaroni cuit, faire cuire la tranche de bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante. Réserver sur un papier absorbant.
  • Bien laver les épinards, les couper en petits morceaux, et faire cuire dans le gras de bacon restant dans la poêle. Réserver.
  • Oui, vous avez bien lu. C’est le bonheur.
  • Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre. Mélanger une quantité égale de farine, puis, en brassant constamment, ajouter le lait, afin de créer une sauce assez épaisse.
  • Ajouter le cheddar, et mélanger jusqu’à ce que tout le fromage ait fondu. Saler et poivrer au goût.
  • Mettre en place le maki selon la marche à suivre mentionnée dans le livre Sushi à la maison.
  • Étendre une partie de la sauce au fromage sur le riz.
  • Déposer les bâtonnets de fromage au centre, puis ajouter les épinards, l’oignon vert coupé sur le long, et la moitié du bacon en petits morceaux.
  • Rouler et couper en 8 morceaux.
  • Mélanger le macaroni cuit au reste de sauce au fromage. Garnissez chaque bouchée de macaroni au fromage.
  • Décorez de chapelure panko dorée, de morceaux de bacon et de ciboulette.

Notes

Notes
Ça vous semble beaucoup d’ingrédients pour une seule recette?
Les feuilles de Nori et le riz à sushi (sec), le ficello et le cheddar fort sont des aliments qui se conservent longtemps, donc pas de problème s’il en reste!

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2773) Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Algues Beurre-Tartinade Épices Farine Oeuf Pâtes alimentaires Produits Laitiers Riz Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Eille la cheap - Le Sushi Mac and Cheese
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.