Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400g de macaronis type « elbow » (version sans gluten, version traditionnelle ou version complets, c’est vous choisissez)
1 petit oignon blanc émincé
1 petite courge pelée et coupée en petits dés
250 ml de bouillon de poulet
50 ml de lait écrémé (ou lait végétal)
1 c à s d’huile d’olive
70g de fromage type Gruyère ou Cheddar (ou un mix des deux)
1 pincée de noix de Muscade
Du sel et du poivre
Instructions
Faire cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet. Égoutter, et on met de côté.
Fait revenir l’oignon à la poêle avec un poil d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de poulet dans lequel on met à cuire les dés de courge pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la chair soit bien tendre.
Mixer la courge cuite, l’oignon, le lait, le sel, le poivre et 2 c à s du bouillon de poulet.
Mélanger vos pâtes à cette sauce, verser le tout dans un plat à gratin, ajouter le fromage et terminer la cuisson au four pendant 10 min à 200°C, couvert d’aluminium.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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