Chevreau Élevé sous la Mère

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg de chevreau dans la partie arrière
  • 15 tiges d’ail vert
  • 1/4 de bouquet de romarin
  • 1/4 de bouquet de thym
  • 30 cl de vin blanc sec sauvignon AOC haut-poitou
  • 100 g de crème liquide
  • 100 g de moutarde
  • Sel poivre
  • Huile
  • Pineau des Charentes blanc
  • 8 carottes nouvelles.

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four, thermostat 5/6.
  • Nettoyer l’ail vert et le couper finement.
    Mettre les morceaux de chevreau dans un grand plat (choisir de préférence le train arrière, demander à votre commerçant de vous découper la viande).
  • Saler, poivrer et badigeonner de moutarde. Mouiller avec un verre d’eau, ajouter quelques branches de thym et de romarin.
  • Mettre au four, thermostat 5/6 pendant 30 minutes, recouvert d’aluminium.
  • Réserver les morceaux et le jus. Déglacer les sucs avec un sauvignon haut-poitou.
  • Rajouter du sauvignon et 4 cl de pineau des Charentes.
  • Ajouter l’ail vert et la crème fraîche, remettre au four pour 15 minutes.
  • Servir avec des pommes de terre tournées en persillade, des carottes à l’orange, des mojettes ( haricot ) et une salade frisée.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5602)

ou par ingrédient:

Boissons Condiments Épices Huile Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: La nouvelle republique - Chevreau Élevé sous la Mère
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.