Bavarois Mousse de Marrons et Pralin

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Bavarois Mousse de Marrons et Pralin
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 mini-bavarois

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 150g de Petit Beurre ou autres biscuits sucrés
  • 30g de pralin ou 30g de biscuits en plus
  • 100g de beurre fondu
  • 40 cl de crème liquide entière bien froide
  • 250g de crème de marrons
  • 4 feuilles de gélatine
  • 60g de chocolat pralinoise
  • 60g de crème liquide entière
  • Quelques carrés de chocolat noir

Bavarois Mousse Marron

Instructions

  • Je mixe avec mon robot 150g de biscuit bien finement auxquels j’ajoute 30g de pralin (en poudre Vahiné).
  • J’ajoute à ce mélange 100g de beurre fondu.
  • Sur une plaque à pâtisserie, sur une feuille de papier sulfurisé, je pose mes 8 cercles au fond desquels je mets une couche de biscuits façon cheesecake.
  • Mettez au frais.
  • Nettoyez votre bol de mixer et éventuellement mettez le au réfrigérateur si vous l’utilisez pour fouetter la crème.
  • Préparez la ganache de pralinoise qui fera la petite surprise au milieu de la mousse.
  • Cassez la pralinoise dans un bol.
  • Faites chauffer la crème (60g) dans une casserole, puis versez la crème sur la pralinoise.
  • Fermez avec un couvercle, patientez quelques minutes, soulevez, tournez tournez, c’est prêt.
  • Résistez… vous le pouvez…
  • Versez la ganache dans un moule à petites empreintes et mettez au congélateur.
  • Pour moi, c’était des mini-demisphère, j’en ai rempli 12, que j’ai laissé 2h.
  • Non ça ne ressemble pas à des demi-sphères mais plutôt à des petits disques.
  • Après 2 heures de au congélateur, c’était démoulable mais par contre, mes petites sphères se sont aplaties sous le poids de la mousse.
  • Pour avoir une jolie forme, n’hésitez pas à les laisser plus longtemps, mais ce n’est pas super important.
  • Quand les petits disques de pralinoise sont prêts, disposez-en un sur chaque couche de biscuit.
  • A ce moment, vous pouvez préparer la mousse de marrons (qui n’est autre que celle-ci hein).
  • Faire tremper les 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour 10 minutes
  • Pendant ce temps, vous pouvez fouetter votre crème bien fermement.
  • Bon 10 minutes à tuer, c’est un peu long donc là vous pouvez allez faire ce que vous voulez .
  • Quand la gélatine est prête, faites chauffer dans une casserole la crème de marrons.
  • J’ai rajouté à la louche au pif (parce que si vous rajoutez une louche, ça peut faire trop!)
    un petit peu d’eau pour que ce soit moins pâteux.
  • Quand le mélange est bien chaud, pas besoin de gros bouillons, ajoutez la gélatine essorée dans votre main.
  • Mélangez, il vaut mieux que ce soit hors feu, il faut juste bien la dissoudre.
  • Mettez la crème de marrons + gélatine au fond d’un grand bol, ajoutez la crème fouettée et mélangez en soulevant dé-li-ca-te-ment.
  • Versez cette mousse dans les cercles.
  • Mettez au réfrigérateur pour un minimum de 5 heures environ afin que le bavarois prenne et soit démoulable.

À vous maintenant!

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