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Bûche de Noël aux Marrons
2016-12-13 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/bucc82che-de-noecc88l-aux-marrons1.jpg4 À 6 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la génoise
- 3 oeufs
- 90 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à café de cacao en poudre (cru pour moi)
Pour le sirop
- 8 cl d’eau
- 30 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum
Pour la garniture
- Crème de marrons Markal
- 25 cl de crème liquide légère
Pour la chantilly
- 25 cl de crème entière
- 1/2 gousse de vanille
- 30 g de sucre glace
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Préparation de la génoise : Dans un saladier, blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Ajouter la farine et le chocolat en poudre tamisés, en remuant bien afin d’éviter les grumeaux.
- Tapisser la plaque de papier cuisson. Etaler la pâte en rectangle sur toute la plaque de façon régulière.
- Cuire 8 à 10 minutes (surveillez la cuisson, selon votre four!), jusqu’à ce que la génoise soit légèrement dorée.
- Quand la cuisson est terminée, laisser refroidir puis placer un papier cuisson sur le dessus de la génoise et la retourner. Retirer délicatement le papier qui a servi à la cuisson.
Préparer le sirop
- Mélanger l’eau, le sucre et le rhum.
- Imbiber la génoise de ce sirop.
Préparation de la garniture
- Mélanger la crème de marron avec la crème liquide, à l’aide d’un batteur électrique. Réserver.
Montage de la bûche
- Placer un peu de crème de marron dans le fond de la sphère. Recouvrir d’une tranche de génoise, prélablement découpée en cercle.
- Ajouter une nouvelle couche de crème de marron. Ajouter un nouveau cercle de génoise. Recouvrir une dernière fois d’une couche de marron.
Préparation de la chantilly
- Battre au fouet électrique la crème entière en incorporant le sucre et la vanille gratée.
- Verser cette chantilly sur le dessus de la bûche. (Si vous préparer votre bûche à l’avance, vous pouvez attendre le dernier moment avant de préparer la chantilly).
- Décorer à votre convenance et réserver au frais jusqu’au moment de déguster.
À vous maintenant!
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Source: La gourmandise selon angie - Bûche de Noël aux Marrons
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