Cheesecake au Citron

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Cheesecake au Citron
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le biscuit:

  • 250 g de biscuits thé de LU
  • 100 g de beurre mou
  • quelques gouttes d’extrait de citron

Pour la crème:

  • 750 g de Philadelphia (ou à défaut Saint-Môret)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe rases de farine
  • le zeste d’un citron
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 c. à café d’extrait de citron
  • 3 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 125 g de crème épaisse

Pour la crème au citron (Lemon Curd):

  • 3 citrons non traités (zeste + jus)
  • 3 œufs battus
  • 60 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace

Instructions

Le biscuit:

  • Préchauffez le four à 180° Th 6. Écrasez les biscuits en les mettant dans une petite poche congélation et en les pilonnant avec un rouleau à pâtisserie.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et les Lu émiettés, travaillez du bout des doigts. Ajoutez quelques gouttes d’extrait de citron.
  • Dans un moule à charnière, coupez un rond de papier sulfurisé du diamètre du moule et garnissez avec la pâte de Thé de LU, tassez bien. Enfournez 10 min

La crème:

  • Le four est toujours à 180° Th 6. Battez le fromage pendant 30 secondes à l’aide d’un robot ou d’un mixeur pour le lisser.
  • Ajoutez les ingrédients un par un, en battant brièvement à chaque fois: le sucre, la farine, le zeste, le jus de citron, l’extrait de citron, les œufs, les jaunes. Finissez par la crème fraiche en battant juste assez pour l’incorporer.
  • Versez dans le moule et enfournez. Au bout de 15 min, réduisez la température à 100° et laissez cuire une heure.
  • Une fois la cuisson terminée, laissez reposer le gâteau au four pendant 1h, porte entrouverte. Sortez-le du four et laissez refroidir.

Le lemon curd:

  • Dans une casserole, mélangez au fouet le sucre glace avec le beurre mou. Ajoutez les œufs battus, le jus des citrons ainsi que les zestes.
  • Faites chauffez à feu très doux sans cesser de remuer. Le mélange doit épaissir et avoir la texture d’une crème.
  • Une fois épaissi, retirez la casserole du feu et stoppez la cuisson en remplissant votre évier de glace (ou à défaut d’eau froide) et en y déposant votre casserole de crème.

Montage:

  • Versez le lemon curd sur le cheesecake refroidi, étalez-le uniformément. Placez au frigo pendant 24h puis démoulez et dégustez.

À vous maintenant!

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