Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/4 tasse pastilles de chocolat noires ou vertes (de type Merckens)
12 cornets à crème glacée
2 tasses bonbons variées
12 gaufrettes ronds au chocolat
Lacets de réglisse et Smarties pour la décoration
Instructions
Faire fondre les pastilles de chocolat à intensité maximum au micro-ondes pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le chocolat soit lisse (remuer après 30 secondes).
Remplir les cornets des friandises. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie ou d’une petite spatule à glacer, couvrir la bordure de chaque cornet de chocolat fondu.
Presser une gaufrette au chocolat sur la bordure des cornets pour former le rebord du chapeau.
Laisser reposer les cornets pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le rebord du chapeau tienne bien.
À l’aide du pinceau à pâtisserie, couvrir les cornets de chocolat fondu (en réserver pour la finition).
Décorer le rebord du chapeau d’un lacet de réglisse et de pastilles de chocolat en les fixant avec le reste du chocolat fondu réservé.
Laisser reposer pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils tiennent bien. (Les chapeaux de sorcière se conserveront jusqu’à 4 jours.)
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.