- 1 1/4 tasse pastilles de chocolat noires ou vertes (de type Merckens)
- 12 cornets à crème glacée
- 2 tasses bonbons variées
- 12 gaufrettes ronds au chocolat
- Lacets de réglisse et Smarties pour la décoration
- Faire fondre les pastilles de chocolat à intensité maximum au micro-ondes pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le chocolat soit lisse (remuer après 30 secondes).
- Remplir les cornets des friandises. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie ou d’une petite spatule à glacer, couvrir la bordure de chaque cornet de chocolat fondu.
- Presser une gaufrette au chocolat sur la bordure des cornets pour former le rebord du chapeau.
- Laisser reposer les cornets pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le rebord du chapeau tienne bien.
- À l’aide du pinceau à pâtisserie, couvrir les cornets de chocolat fondu (en réserver pour la finition).
- Décorer le rebord du chapeau d’un lacet de réglisse et de pastilles de chocolat en les fixant avec le reste du chocolat fondu réservé.
- Laisser reposer pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils tiennent bien. (Les chapeaux de sorcière se conserveront jusqu’à 4 jours.)