Carrés au Chocolat à la Menthe Poivrée

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
16 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Base au chocolat

  • 1/3 tasse (75 ml) d’huile de canola
  • 1/4 tasse (60 ml) de boisson de soya ou aux amandes Silk, saveur au choix
  • 1/2 tasse (125 ml) de poudre de cacao non sucré
  • 3/4 tasse (175 ml) de sucre
  • 2 œufs ou l’équivalent en succédané d’œuf
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine d’amande
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de levure chimique
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel

Garniture à la menthe

  • 1 1/2 tasse (350 ml) de sucre en poudre
  • 3 c. à table (45 ml) de margarine (ou de beurre)
  • 2 à 3 c. à table (30 à 45 ml) de boisson de soya ou aux amandes ou à la noix de coco Silk, saveur au choix
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de menthe poivrée
  • 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire vert, si désiré

Glaçage au chocolat

  • 2 oz (60 ml) de chocolat non sucré
  • 2 c. à table (30 ml) de margarine (ou de beurre)

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • 2.Enduire un moule carré de 8 po (20 cm) d’huile de cuisson en aérosol.
  • 3.Dans un grand bol, fouetter l’huile, la boisson Silk, le cacao et le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • 5.Ajouter l’amidon de maïs, la farine, la levure chimique et le sel et bien mélanger.
  • 6.Verser la préparation dans le moule et cuire au four 25 minutes. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture à la menthe
  • 7.Battre le sucre en poudre et la margarine en mélange crémeux.
  • 8.Ajouter suffisamment de boisson Silk pour en faire un mélange facile à étendre.
  • 9.Ajouter l’extrait de menthe poivrée et le colorant alimentaire, si désiré. Étendre la garniture à la menthe sur la base au chocolat refroidie et réfrigérer environ 15 minutes.
  • 10.Entre-temps, faire fondre le chocolat et la margarine.
  • 11.Verser cette préparation sur la base au chocolat refroidie.
  • 12.Réfrigérer environ une heure.
  • 13.Couper en carrés à l’aide d’un couteau chaud bien aiguisé et servir. Réfrigérer les restes.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (4 votes, moyenne: 3,75 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3932)

ou par ingrédient:

Chocolat Huile Jus Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Silk
Silk - Carrés au Chocolat à la Menthe Poivrée ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Silk »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.