Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Carrés au Chocolat à la Menthe Poivrée
2015-02-27 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Carrés-au-Chocolat-à-la-Menthe-Poivrée.jpg16 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Base au chocolat
- 1/3 tasse (75 ml) d’huile de canola
- 1/4 tasse (60 ml) de boisson de soya ou aux amandes Silk, saveur au choix
- 1/2 tasse (125 ml) de poudre de cacao non sucré
- 3/4 tasse (175 ml) de sucre
- 2 œufs ou l’équivalent en succédané d’œuf
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
- 1/2 tasse (125 ml) de farine d’amande
- 1/2 c. à thé (2 ml) de levure chimique
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
Garniture à la menthe
- 1 1/2 tasse (350 ml) de sucre en poudre
- 3 c. à table (45 ml) de margarine (ou de beurre)
- 2 à 3 c. à table (30 à 45 ml) de boisson de soya ou aux amandes ou à la noix de coco Silk, saveur au choix
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de menthe poivrée
- 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire vert, si désiré
Glaçage au chocolat
- 2 oz (60 ml) de chocolat non sucré
- 2 c. à table (30 ml) de margarine (ou de beurre)
Instructions:
-
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
-
2.Enduire un moule carré de 8 po (20 cm) d’huile de cuisson en aérosol.
-
3.Dans un grand bol, fouetter l’huile, la boisson Silk, le cacao et le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
-
4.Ajouter les œufs et la vanille et battre en mélange onctueux.
-
5.Ajouter l’amidon de maïs, la farine, la levure chimique et le sel et bien mélanger.
-
6.Verser la préparation dans le moule et cuire au four 25 minutes. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer la garniture à la menthe
-
7.Battre le sucre en poudre et la margarine en mélange crémeux.
-
8.Ajouter suffisamment de boisson Silk pour en faire un mélange facile à étendre.
-
9.Ajouter l’extrait de menthe poivrée et le colorant alimentaire, si désiré. Étendre la garniture à la menthe sur la base au chocolat refroidie et réfrigérer environ 15 minutes.
-
10.Entre-temps, faire fondre le chocolat et la margarine.
-
11.Verser cette préparation sur la base au chocolat refroidie.
-
12.Réfrigérer environ une heure.
-
13.Couper en carrés à l’aide d’un couteau chaud bien aiguisé et servir. Réfrigérer les restes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Chocolat Huile Jus Oeuf Produits Laitiers Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Silk - Carrés au Chocolat à la Menthe Poivrée ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Silk »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.