Bûche Red Velvet à la Crème de Mascarpone

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients

  • 180 ml (3/4 de tasse) de farine
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cacao
  • 4 oeufs
  • 180 ml (3/4 de tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 45 ml (3 c. à soupe) de colorant rouge
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc


Pour la garniture:

  • 1 contenant de mascarpone de 275 g
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises coupées en morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
  • 80 ml (1/3 de tasse) de yogourt grec nature

Pour le glaçage:

  • 180 ml (3/4 de tasse) de crème à cuisson 15%
  • 250 g de chocolat blanc

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le cacao.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter les oeufs avec le sucre de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation fasse un ruban. Ajouter le lait, le colorant et le vinaigre en fouettant.
  • Incorporer graduellement les ingrédients secs en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule. Étendre la préparation sur une plaque de cuisson de 38 cm x 25 cm (15 po x 10 po) tapissée d’une feuille de papier parchemin.
  • Cuire au four de 12 à 15 minutes. Démouler le gâteau sur un linge. Retirer le papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture, puis l’étaler sur le gâteau refroidi. Rouler le gâteau sur la largeur en serrant. Réfrigérer 1 heure.
  • Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser tiédir 30 minutes.
  • Napper la bûche du glaçage.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4437) Temps des Fêtes (592)

ou par ingrédient:

Chocolat Farine Fromage Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico-pratique - Bûche Red Velvet à la Crème de Mascarpone ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.