Bûche Red Velvet
Recette par: Miamion - Bûche Red Velvet
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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Biscuit : 

  • 4 œufs,
  • 90 g de sucre,
  • 1 cuillère à café de poudre à lever,
  • 1 cuillère à café de vanille,
  • 20g de farine,
  • 50g de maïzena,
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucrée,
  • 1,5 de colorant rouge alimentaire,
  • 2 cuillères à soupe de lait,
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1/2 cuillère à café de sel,


Crème mascarpone :

  • 300g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cs d’arôme naturel de vanille,

Instructions:

  • Dans un bol, battre avec un batteur électrique les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange pâle et suffisamment épais pour former des rubans lorsqu’on soulève les fouets (temps approximatif 10 minutes ) .
  • incorporer  le lait, la vanille et le colorant en battant à faible vitesse.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et le sel. À l’aide d’un tamis, saupoudrer les ingrédients secs (en trois fois) sur le mélange aux œufs et incorporer en soulevant délicatement la masse.
  • Dans un ramequin, mélanger la poudre à pâte et le vinaigre (le mélange sera mousseux) et verser ce mélange dans la pâte à gâteau en l’incorporant délicatement.
  • Étendre uniformément la pâte sur une plaque à génoise tapissée de papier sulfurisé. Lisser le dessus à l’aide d’une spatule.
  • Cuire au four pendant 13 à 15 minutes à  180°C. Mettre le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • Démouler la génoise et enlever le papier sulfurisé. Retourner le gâteau sur un linge de cuisine propre. Rouler le gâteau dans le linge en commençant par l’un des côtés courts.
  • Déposer le gâteau roulé sur une grille et laisser refroidir complètement.
  • Détendre le mascarpone dans un bol à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter le sucre glace et l’arôme de vanille. Bien mélanger (vous pouvez ajouter du lait si jamais votre pâte et dur)
  • Étaler la crème sur le biscuit, rouler et enfermer dans un papier film en serrant bien.
  • Laisser poser ainsi au moins une nuit.

Notes

BON APPÉTIT

JOYEUSES FÊTES !

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Miamion
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