Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
BISCUIT SACHER
185 ml (3/4 tasse) de poudre d’amandes
150 ml (5/8 tasse) de sucre
3 jaunes d’oeufs
1 oeuf
6 blancs d’oeufs
65 ml (1/4 tasse) de sucre
65 ml (1/4 tasse) de beurre fondu, refroidi
215 ml (7/8 tasse) de farine
125 ml (1/2 tasse) de cacao en poudre
85 ml (1/3 tasse) de noisettes, concassées
85 ml (1/3 tasse) de pacanes, concassées
MOUSSE AU CHOCOLAT
500 ml (2 tasses) de crème
660 ml (2 tasses + 5/8 tasse) de chocolat 70 %
170 ml (2/3 tasse) de beurre, température ambiante
10 blancs d’oeufs 170 ml (2/3 tasse) de sucre
Biscuits au chocolat, concassés
Instructions
BISCUIT SACHER :
Ajouter à la poudre d’amandes les 150 ml de sucre, les jaunes d’œufs et l’œuf entier.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchi.
Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige avec les 65 ml de sucre.
Plier délicatement, à l’aide d’une maryse, l’appareil aux amandes aux blancs d’œufs montés.
Y verser le beurre fondu froid, puis la farine et le cacao en poudre, afin d’obtenir un mélange homogène et aéré.
Étaler la pâte sur une plaque à biscuit de 30 cm x 22 cm couverte d’une feuille à cuisson.
Ajouter les noisettes et les pacanes concassées.
Cuire dans un four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 6 à 8 minutes. Laisser refroidir.
MOUSSE AU CHOCOLAT :
Faire bouillir la crème.
Verser la crème bouillante sur le chocolat en remuant, pour obtenir un mélange lisse afin de confectionner une ganache.
Faire ramollir le beurre, jusqu’à avoir la consistance d’une pommade.
Ajouter le beurre en pommade à la ganache.
Dans un autre bol, monter les blancs en neige avec le sucre.
Plier délicatement, à l’aide d’une maryse, la ganache au blanc en neige.
MONTAGE DE LA BÛCHE :
Dans un moule style gouttière ou moule à pain (pour une forme rectangulaire), mettre deux feuilles de papier à cuisson l’une sur l’autre (en croix).
Verser la mousse au chocolat. Découper votre biscuit à la taille du moule. Déposer le biscuit Sacher, côté avec les noix sur la mousse.
Mettre la bûche au congélateur et laisser reposer une nuit.
Démouler la bûche et la décorer avec des biscuits au chocolat concassés.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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