Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
SAUCE AU YOGOURT ET AU TAHINI
-1/4 tasse de tahini -1/4 tasse de yogourt nature -1 c. à thé de jus de citron -1/2 c. à thé d’ail, pressé -Sel et poivre du moulin
BROCOLI GRILLÉ
-2 filets d’anchois en conserve dans l’huile -1 gousse d’ail, pressée -1 c. à thé de cumin moulu -1/3 tasse d’huile d’olive -Sel et poivre du moulin -1 gros brocoli, coupé en gros bouquets avec la tige
GARNITURES
-2 c. à soupe d’oignons frits croustillants -3 c. à soupe d’amandes rôties, grossièrement hachées -Piment fort broyé
Instructions
Sauce
1-Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau.
2-Mélanger. Au besoin, ajouter de l’eau petit à petit afin que la sauce soit assez fluide pour être versée en filet. Saler et poivrer.
Brocoli
3-Huiler la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à intensité élevée pendant 10 minutes, le couvercle fermé.
4-Entre-temps, dans un mortier, réduire en purée les filets d’anchois et l’ail. Ajouter le cumin et l’huile d’olive, bien mélanger. Saler légèrement, si désiré, et poivrer.
5-Mettre le brocoli dans un grand bol. Arroser du mélange d’huile. À l’aide de pinces, mélanger pour bien enrober les bouquets.
6-Faire griller les bouquets de brocoli en les retournant souvent pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés — le bout des fleurons devrait être presque carbonisé.
Pour servir
1-Placer le brocoli dans un plat de service. Verser en filet la quantité désirée de la sauce sur le brocoli.
2-Garnir des oignons frits et des amandes. Parsemer de piment fort broyé.
À vous maintenant!
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