Brochettes de Veau de Grain du Québec, Sauce Karaté

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 à 6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 454 g (1 lb) de veau de grain haché
  • 1 œuf
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 4 brochettes de bois de 8 pouces trempées dans l’eau

SAUCE KARATÉ

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek ou sauce chili piquante
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau

SALADE DE NOUILLES DE RIZ

  • 300 g (3/4 lb) de nouilles de riz
  • 1 branche de céleri en julienne
  • 1 petit poivron rouge en julienne
  • 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre fraîche hachée
  • 180 ml (3/4 tasse) de fèves germées
  • 80 ml (1/3 tasse) de pois mange-tout en julienne

VINAIGRETTE

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 1 gousse d’ail haché
  • Sel au goût

InstructionsInstructions:

Brochettes

  • Préchauffer le four 200°C (400 °F).
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour les brochettes. Diviser le mélange en 4 et façonner le mélange autour d’une brochette de bois.
  • Déposer sur une plaque recouverte d’un papier parchemin.
  • Pour faire la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un bol. Badigeonner chaque brochette avec la sauce et cuire au four environ 10 minutes.
  • Tourner à mi-cuisson. Badigeonner de nouveau. La température interne de la viande doit atteindre 75 °C (165 °F).

Salade

  • Cuire les nouilles de riz à grande eau. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  • Bien égoutter les nouilles, ajouter la vinaigrette et les légumes et bien mélanger.
  • Servir une brochette de veau de grain avec une salade de nouilles de riz.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

ou par ingrédient:

Épices Huile Jus Légumes Oeuf Pâtes alimentaires Sauces Viande Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Maison et demeure - Brochettes de Veau de Grain du Québec, Sauce Karaté
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.