Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
454 g (1 lb) de veau de grain haché
1 œuf
2 échalotes françaises hachées
15 ml (1 c. à soupe) de parmesan râpé
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
4 brochettes de bois de 8 pouces trempées dans l’eau
SAUCE KARATÉ
30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek ou sauce chili piquante
2,5 ml (1/2 c. à thé) de vinaigre de riz
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) d’eau
SALADE DE NOUILLES DE RIZ
300 g (3/4 lb) de nouilles de riz
1 branche de céleri en julienne
1 petit poivron rouge en julienne
5 ml (1 c. à thé) de ciboulette hachée
5 ml (1 c. à thé) de coriandre fraîche hachée
180 ml (3/4 tasse) de fèves germées
80 ml (1/3 tasse) de pois mange-tout en julienne
VINAIGRETTE
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame grillé
5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché finement
5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
1 gousse d’ail haché
Sel au goût
Instructions
Brochettes
Préchauffer le four 200°C (400 °F).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour les brochettes. Diviser le mélange en 4 et façonner le mélange autour d’une brochette de bois.
Déposer sur une plaque recouverte d’un papier parchemin.
Pour faire la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un bol. Badigeonner chaque brochette avec la sauce et cuire au four environ 10 minutes.
Tourner à mi-cuisson. Badigeonner de nouveau. La température interne de la viande doit atteindre 75 °C (165 °F).
Salade
Cuire les nouilles de riz à grande eau. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Bien égoutter les nouilles, ajouter la vinaigrette et les légumes et bien mélanger.
Servir une brochette de veau de grain avec une salade de nouilles de riz.
À vous maintenant!
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