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Brochettes de Tofu Tamari, Sésame et Orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1512 min. + 1h00 de macération1h274 portions

Ingrédients:

  • 1 bloc de tofu de 320 g, coupé en 8 à 12 cubes
  • 12 champignons entiers
  • 12 gros morceaux d’oignons
  • Huile de canola, pour la cuisson

MARINADE DE TOFU

  • 65 ml (1/4 tasse) de tamari
  • 85 ml (1/3 tasse) de jus d’orange
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 1 gousse d’ail, broyée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha

SAUCE D’ACCOMPAGNEMENT

  • Restant de la marinades
  • 65 ml (1/4 tasse) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tamari
  • Un morceau de gingembre frais, râpé

GARNITURE

  • Graines de sésame

Instructions:

  • Mélanger les ingrédients de la marinade et laisser les cubes de tofu y macérer pendant 1 heure en retournant une fois.
  • Préchauffer le barbecue à feu élevé.
  • Retirer les cubes de tofu de la marinade et les éponger. Réserver la marinade.
  • Embrocher les cubes sur 4 brochettes en alternant avec les champignons et les morceaux d’oignons.
  • Huiler la grille à l’aide de l’huile de canola. Déposer les brochettes et les cuire jusqu’à ce que les blocs de tofu soient grillés et les champignons cuits.
  • Verser le reste de la marinade dans un petit chaudron, ajouter le tamari supplémentaire, le miel et le gingembre râpé.
  • Amener à ébullition puis éteindre le feu.
  • Servir les brochettes garnies de graines de sésame et accompagnées de la sauce.