Boulgour de Saumon Mariné Miel & Tamari

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 filets de saumon
  • 1 carotte (en fines lanières)
  • 1/2 concombre (en fines lanières)
  • 1/2 mangue (en dés)
  • 1 tasse de boulgour
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 avocat (en dés)
  • 1 pincée de basilique frais et/ou menthe fraiche
  • 1 pincée de graines de sésame

Marinade (pour le saumon)

  • 3 c. à soupe de sauce tamari
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 échalotes (en rondelles)
  • 4c. à soupe d’huile
  • 1 c. à thé de fleur d’ail

Instructions

Marinade:

  • Dans un récipient, y déposer les filets de saumon, la sauce tamari, le miel & les échalotes. Réfrigérer pendant pendant 1 heure.
  • Retirer les filets de saumon de leur marinade & la conserver.

Boulgour:

  • Dans 2 tasses d’eau (amenée à ébullition), y verser la tasse de boulgour & la tasse de bouillon de poulet. Cesser la cuisson une fois l’eau évaporée.
  • Laisser refroidir puis mettre à réfrigérer.

Filets de saumon:

  • Dans un poêlon chauffé à feu élevé et sans assaisonner; faites dorer les filets de saumon (d’abord côté peau) dans l’huile des deux côtés. Retirer la peau des filets & effilocher. Poursuivre la cuisson en y ajoutant un soupçon (au goût) de la marinade conservée plus tôt, remuer & laisser refroidir.

Au service:

  • Dans des bols à servir, y disposer d’abord (au fond) les lanières de carottes, de concombre & la mangue.
  • Y déposer le saumon effiloché au centre des bols.
  • Sur la portion légumes; verser quelque goûtes d’huile de sésame, quelque goûtes de jus de citron.
  • Parsemer de basilique et/ou menthe & quelque graines de sésame.
  • Servir idéalement tiède ou froid.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?