Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 t (125 ml) de marmelade d’orange
1/3 t (80 ml) de jus de lime
3 c. à tab( 45m l) de coriandre fraîche, hachée finement
1 piment chili frais (de type jalapeño), épépiné et haché
2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame
¼ c. à thé (1 ml) de sel
16 crevettes géantes décortiquées et déveinées, avec la queue (environ 1 lb/500 g en tout)
8 tranches de bacon partiellement cuites, égouttées
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger la marmelade,le jus de lime, la coriandre, le piment chili, l’huile et le sel.
Cuire à feu moyen, en brassant, jusqu’à ce que la marmelade ait fondu.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir complètement.
Mettre les crevettes dans un grand sac de plastique refermable et y verser la marinade refroidie.
Fermer le sac hermétiquement, le retourner pour bien enrober les crevettes et le mettre dans un plat peu profond.
Laisser mariner au réfrigérateur de 2 à 3 heures (retourner le sac de temps à autre).
Retirer les crevettes de la marinade (jeter la marinade).
Sur une brochette de bois préalablement trempée dans l’eau, piquer le bout d’une tranche de bacon et insérer 2 crevettes, en entrelaçant le bacon en accordéon autour des crevettes.
Sur la même brochette, piquer une autre tranche de bacon et insérer 2 autres crevettes de la même manière.
Répéter avec le reste des crevettes et du bacon de manière à obtenir quatre brochettes.
Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Mettre les brochettes sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle.
Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient rosées (retourner les brochettes à la mi-cuisson).
À vous maintenant!
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