Brioche au Chocolat et Mascarpone

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 350 g de farine
  • 2 cuil. À soupe de cacao en poudre
  • 150g de mascarpone (élément principal dans cette recette donc irremplaçable)
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère sèche
  • 3 œufs
  • Un sachet de sucre vanille
  • 1 cuil. à café de sel

Instructions:

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et laisser pétrir pendant 10 minutes pour obtenir une pâte très souple légèrement collante, vous pouvez pétrir à la main.
  • Recouvrir la pâte avec un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède ou four éteint à 35 ou 40 degré pendant 40 à 60 minutes environ, la pâte doit bien gonfler et tripler de volume.
  • Dégazer la pâte en la travaillant un peu à la main, puis façonner 5 à 6 boules, les placer ensuite dans moule recouvert de papier de cuisson laisser lever à nouveau pendant une trentaine de minutes jusqu’à ce que la brioche double de volume.
  • Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 20 minutes environ, le temps de cuisson dépendra de votre four
  • Déguster de préférence dès sa sortie du four, encore tiède (ou à réchauffer si vous la préparer à l’avance)

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4437)

ou par ingrédient:

Chocolat Épices Farine Fromage Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Recettes hanane - Brioche au Chocolat et Mascarpone
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.