Brioche Perdue aux Fraises Poêlées

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour les fraises 

  • 350 g de fraises
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sirop de basilic
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • quelques tours de moulin de poivre rouge Phu-Quoc de Roellinger

Pour la brioche 

  • 4 tranches épaisses de brioche (si possible un peu rassie)
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Beurre

InstructionsInstructions:

Des fraises 

  • Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits dés
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir un peu les fraises
  • Ajouter le vinaigre, le sirop de basilic, le sucre et laisser réduire doucement pendant 15 minutes
  • Réserver au chaud

De la brioche 

  • Si la brioche n’est pas rassie, passer les tranches au four, à 100°, pendant une dizaine, pour les dessécher un peu
  • Dans une assiette, batte les oeufs avec les sucres et le lait
  • Y tremper les tranches de brioches, en les retournant, pour imbiber les 2 faces
  • Faire chauffer une bonne quantité de beurre dans une poêle
  • Dès qu’il mousse, y dorer les tranches de brioche, des 2 côtés
  • Servir avec les fraises chaudes

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3932)

ou par ingrédient:

Fruits Huile Oeuf Produits Laitiers Sirop Sucre Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Vagabondages de viane - Brioche Perdue aux Fraises Poêlées
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.