Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
BOULETTES
-250 ml (1 tasse) de protéine végétale texturée (PVT) -250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes, chaud -15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive -1 oignon finement ciselé -1 gousse d'ail, hachée -250 ml (1 tasse) de chapelure -1 oeuf -15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya -7 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre d'oignon -5 ml (1 c. à thé) de muscade moulue -5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche -2 ml (1/2 c. à thé) de sel et de poivre
CRÈME DE TOFU
-80 ml (1/3 tasse) de tofu soyeux -30 ml (2 c. à soupe) d'eau
SAUCE
-30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale -1/2 oignon ciselé -250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes -250 ml (1 tasse) de boisson d'amandes -15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon -15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire -5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable -5 ml (1 c. à thé) de sauce soya -3 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue -Sel et poivre, au goût
Instructions
1-Préchauffer le four.
2-Dans un bol, faire gonfler et hydrater la PVT dans le bouillon de légumes chaud pendant 10 minutes.
3-Préparer les boulettes. Dans une poêle antiadhésive, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive de 1 à 2 minutes. Retirer du feu. Laisser tiédir.
4-Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients des boulettes. Ajouter la PVT gonflée et l'oignon qui a sué. Bien mélanger. Façonner 12 boulettes et les mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire cuire au four de 10 à 12 minutes.
5-Préparer la crème de tofu. Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. Réserver.
6-Préparer la sauce. Dans une marmite, faire suer l'oignon dans l'huile végétale 1 minute.
7-Mouiller avec le bouillon de légumes et la boisson d'amande. Porter doucement à ébullition.
8-Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Faire cuire 1 ou 2 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse et onctueuse. Retirer du feu. Ajouter la crème de tofu et le reste des ingrédients. Mélanger.
9-Ajouter les boulettes dans la sauce. Mélanger délicatement. Servir les boulettes avec une purée de pommes de terre à la ciboulette.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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