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Boulettes de Viande Panées
2017-07-03 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/boulettes-de-viande-panees.jpg12 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 800 g d’épaule de porc, en morceaux de 1 pouce
- 200 g de foies de poulet, rincés et parés
- 1 oignon jaune, haché
- 2 branches de céleri, hachées
- 1/2 tasse de piment poblano haché
- 1/2 tasse de piment jalapeno haché
- 6 gousses d’ail hachées
- 3 c. à soupe de sel cacher
- 1 ½ c. à soupe de poivre noir moulu
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de poivre de Cayenne
- 4 tasses de riz blanc cuit, refroidi
- 1/2 tasse de persil frais haché
- 1/2 tasse d’oignons verts hachés
- 1 tasse de farine tout usage
- une pincée de poivre de Cayenne
- une pincée de sel et poivre
- 2 œufs
- 1 tasse de chapelure sèche
- 2 tasses d’huile à frire, ou au besoin
Instructions:
- Dans une grande casserole, combiner la viande de porc, les foies de poulet, l’oignon, le céleri, les piments poblano et jalapeno, l’ail, le sel cacher, 1 ½ c. à soupe de poivre noir, la poudre de chili et 1 c. à thé de poivre de Cayenne.
- Couvrir la casserole et laisser les goûts se mélanger, au réfrigérateur, pendant au moins deux heures, voire toute une nuit.
- Ajouter assez d’eau à la casserole pour en couvrir amplement les ingrédients (2 pouces au-dessus). Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la viande, environ 1 ½ heure.
- Au-dessus d’un bol, passer le tout au tamis, pour séparer le liquide et les éléments solides.
- Transférer la viande et les légumes sur une planche à découper et les hacher finement au couteau.
- Transférer dans un grand bol; ajouter le riz cuit, le persil et les oignons verts. Une cuillérée à la fois, ajouter du liquide de cuisson, en mélangeant, jusqu’à formation d’une pâte qui se tient assez pour être roulée.
- Couvrir le bol de pellicule plastique et réfrigérer au moins deux heures, voire toute une nuit.
- Chauffer l’huile à frire dans une friteuse, à 350°F (175°C), en suivant les indications fournies par le fabricant de la friteuse.
- Façonner le mélange de viande en petites boules de 1 pouce de diamètre.
- Dans un premier bol, fouetter la farine avec une pincée de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
- Dans un deuxième bol, fouetter les œufs. Dans un troisième bol, déposer la chapelure.
- Une à une, presser délicatement les boules de viande dans le mélange de farine, puis les rouler dans l’œuf battu et les passer finalement dans la chapelure, pour les couvrir de panure.
- Déposer sur une assiette pendant la préparation des autres boules.
- Cuire les boulettes de viande dans l’huile chaude, quelques-unes à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur, environ 3-4 minutes.
À vous maintenant!
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