Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
800 g d’épaule de porc, en morceaux de 1 pouce
200 g de foies de poulet, rincés et parés
1 oignon jaune, haché
2 branches de céleri, hachées
1/2 tasse de piment poblano haché
1/2 tasse de piment jalapeno haché
6 gousses d’ail hachées
3 c. à soupe de sel cacher
1 ½ c. à soupe de poivre noir moulu
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de poivre de Cayenne
4 tasses de riz blanc cuit, refroidi
1/2 tasse de persil frais haché
1/2 tasse d’oignons verts hachés
1 tasse de farine tout usage
une pincée de poivre de Cayenne
une pincée de sel et poivre
2 œufs
1 tasse de chapelure sèche
2 tasses d’huile à frire, ou au besoin
Instructions
Dans une grande casserole, combiner la viande de porc, les foies de poulet, l’oignon, le céleri, les piments poblano et jalapeno, l’ail, le sel cacher, 1 ½ c. à soupe de poivre noir, la poudre de chili et 1 c. à thé de poivre de Cayenne.
Couvrir la casserole et laisser les goûts se mélanger, au réfrigérateur, pendant au moins deux heures, voire toute une nuit.
Ajouter assez d’eau à la casserole pour en couvrir amplement les ingrédients (2 pouces au-dessus). Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la viande, environ 1 ½ heure.
Au-dessus d’un bol, passer le tout au tamis, pour séparer le liquide et les éléments solides.
Transférer la viande et les légumes sur une planche à découper et les hacher finement au couteau.
Transférer dans un grand bol; ajouter le riz cuit, le persil et les oignons verts. Une cuillérée à la fois, ajouter du liquide de cuisson, en mélangeant, jusqu’à formation d’une pâte qui se tient assez pour être roulée.
Couvrir le bol de pellicule plastique et réfrigérer au moins deux heures, voire toute une nuit.
Chauffer l’huile à frire dans une friteuse, à 350°F (175°C), en suivant les indications fournies par le fabricant de la friteuse.
Façonner le mélange de viande en petites boules de 1 pouce de diamètre.
Dans un premier bol, fouetter la farine avec une pincée de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
Dans un deuxième bol, fouetter les œufs. Dans un troisième bol, déposer la chapelure.
Une à une, presser délicatement les boules de viande dans le mélange de farine, puis les rouler dans l’œuf battu et les passer finalement dans la chapelure, pour les couvrir de panure.
Déposer sur une assiette pendant la préparation des autres boules.
Cuire les boulettes de viande dans l’huile chaude, quelques-unes à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur, environ 3-4 minutes.
À vous maintenant!
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