BOULETTES DE VIANDE FARCIES AU FROMAGE

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 lb de viande hachée (boeuf, porc, dinde…) (moi porc ex-maigre)
  • 1/2 tasse de chapelure (régulière ou Panko) (moi à l’italienne)
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé d’épices italiennes
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé d’oignon déshydraté (oups moi poudre d’ail mais erreur à refaire ;)
  • 1 tasse de perles de bocconcini (moi fromage mozarella , coupé en petits cubes)
  • 1 tasse de sauce tomate (maison ou du commerce)
  • Parmesan râpé pour servir
  • Persil italien émincé pour servir

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450°F et monter la grille vers le haut du four si nécessaire.
  • Dans un bol, mélanger la viande, la chapelure, l’oeuf et les épices. Saler et poivrer.
  • Avec les mains, former des boulettes avec environ 2 c. à soupe de viande chacune.
  • Glisser quelques perles de Bocconcini (environ 4) ou encore un petit cube de fromage au milieu de chaque boulette, puis recouvrir avec la viande. Il faut bien s’assurer que le fromage n’est pas apparent.
  • Vaporiser un peu d’enduit pour la cuisson sur une plaque.
  • Déposer les boulettes et cuire au four pendant environ 10 minutes. Ne pas trop cuire, pour éviter que le fromage ne se répande.
  • Pendant la cuisson, faire chauffer la sauce tomate.
  • À la fin de la cuisson, déposer les boulettes dans une assiette et recouvrir de sauce.
  • Garnir avec un peu de parmesan râpé et de persil.
  • On peut servir ces boulettes comme hors-d’oeuvre, sur des pâtes, dans un sous-marin ou encore comme plat principal, avec par exemple des pommes de terre rissolées et une salade.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6813)

ou par ingrédient:

Épices Oeuf

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Le Coin Recettes de Jos
Le Coin Recettes de Jos - BOULETTES DE VIANDE FARCIES AU FROMAGE ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Coin Recettes de Jos »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.